当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 科研要闻
 
本市成立“上海养老服务沙龙”
 

  为畅通政府与企业(社会组织)之间的双向交流,为企业之间案例交流、新技术新理念的应用分享搭建平台,交流行业信息,推动行业自律,促进上海市养老服务业的健康有序发展,上海养老服务沙龙近日正式成立。会议由上海市民政局老龄工作处陈跃斌处长主持,由上海市老龄科研中心、上海市老龄事业发展中心、上海市社会福利中心等多家政府机关参与,沪上多家养老服务行业从业者、机构运营商及相关学术专家参加了成立大会。
  上海市民政局蒋蕊副局长首先感谢所有一直以来参与本市养老服务业建设的业界同仁,对到会的各位代表表达真切的谢意,并向与会者介绍了近年来上海政府在养老服务行业发展中始终致力于研究解决业界所关心的热点、痛点以及政策的盲点, 例如“养老服务企业工商注册问题”“养老护理人员的队伍建设问题”“养老机构风险保障办法”等,随着利好政策不断出台,行业也将逐步趋向于规范,产业也将得到新的发展,同时鼓励大家困难与希望并存,希望在政府和业界的不断努力下,上海的养老服务业能有长足的发展,让广大的老年群体成为真正受益者。蒋副局长对本次成立“沙龙”的意义和未来发展做了指导发言,并希望通过“沙龙”的成立,建立行业间更紧密的平台,多建言多献策促进更多民营的力量参与到行业的发展建设中来,共同努力,推动上海养老服务事业的大发展。
  上海市老龄科研中心殷志刚主任对《上海养老服务业发展沙龙规程》(讨论稿)的条款内容进行了介绍和说明。与会嘉宾就沙龙的定位、发展以及相关规定的细化提出了建议。
  大会一致通过了 “上海养老服务沙龙” 首届工作班组成员人选。上海市老龄科研中心殷志刚主任当选沙龙首届秘书长。(上海市老龄科学研究中心供稿)



来源:上海市老龄科研中心