当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 科研要闻
 
朱勤皓局长到市老龄科研中心、市老龄事业发展中心调研
 

  2016年1月18日下午,市民政局党组书记、局长朱勤皓同志,蒋蕊副局长一行到市老龄科研中心、市老龄事业发展中心调研。
  在听取了两个中心的工作汇报之后,局领导充分肯定了上海市老龄科学研究中心、上海市老龄事业发展中心长期以来在本市老龄事业发展进程中的支撑作用,希望在今后的工作的各自领域和空间里进一步拓展自己的优势,紧密协同,在市民政局、市老龄办的领导下,真正起到“一体两翼”的积极作用。
  朱勤皓局长最后讲话指出,两个中心作为老龄工作的平台,其作用的重要性是显而易见的,而社会转型对我们的工作和智力提出了更大的挑战。在新的一年,希望围绕民政和老龄工作的重点、难点,高度关注民政部和上海市委市政府领导关心的问题。尤其是要积极关注在小康社会进程中,实现“全面脱贫进程”和“城乡一体发展”问题;加快老龄工作体系机制建设问题;关注“全年龄”人口研究;重视社区服务精细化研究,把补短板作为重点切入口开展社区治理;关注社会组织相关的培育、发展、监督和管理的本地化理论研究;重视标准化建设工作,做好事中事后监管等问题;同时也要进一步关注民政的监督体系研究,以及与民政相关的双拥、民政文化传承、党建联建等一系列问题和实证研究。他要求,要勇于开拓视野,交流学习,要继续围绕大局,服务大局,结合自身功能和自身优势,边研究、边落实、边推行,更好地做好各项工作。



来源:上海市老龄科研中心