当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 老龄工作动态 > 本地要闻
 
市民政局召开市政府实事项目“长者照护之家”工作部署会
 

  为不断健全完善社会养老服务供给体系,创新探索养老服务模式,推动市政府实事项目有效落实,近日,社会福利处召开了市政府实事项目“新增20家长者照护之家”工作部署会议。蒋蕊副局长出席并讲话。
  会上,福利处介绍了“长者照护之家”项目作为养老模式创新试点和市政府实事项目开展的背景、依据和具体要求,强调“长者照护之家”作为一项实事、新事和好事,各区县要结合区域实情,因地制宜,探索实践,认真做、创新做、积极做;潍坊四村“长者照护之家”运营团队“爱照护”作了经验分享。
  蒋蕊肯定了各区县在养老服务工作中的积极探索,强调了“长者照护之家”的创新性和作为实事项目的重要性,鼓励各区县与相关街道充分沟通、挖潜,积极探索政府与社会资本合作方式,总结经验,不断创新完善全市养老服务供给体系。



来源:上海市民政网站