当前位置:首页 > 老龄资料库 > 科研成果
 
苏州姑苏区关于社区日间照料中心的困境及出路的思考
 

  目前,苏州市形成了以居家养老为主、机构养老为辅、社区养老为基础覆盖全市的养老服务网络。姑苏区以“9064”养老格局为目标,在全区启动“银龄乐”养老实事工程,并相继颁发了支持社区日间照料中心建设的政策和实施意见,提出依托所属街道和社区,建立集休息、娱乐、就餐、医疗为一体的综合性养老服务场所,主要为身体健康、生活自理的老人就近提供日间照料、文化娱乐、康复护理和心理关爱等社区养老服务。
  社区日间照料中心正逐渐得到发展,但在发展过程中存在以下一些问题需要关注:一是人员配备不足,缺少人员经费支出,缺乏专业培训,缺乏医疗护理专业人员,无法提供专业的医疗护理服务;二是服务范围狭窄,服务内容有限,无法满足老年人多元化的需求,加上社区宣传、传统观念及经济因素的考虑,导致社区老人对日间照料中心选择率较低,限制性的导致设施设备闲置;三是缺乏对服务对象的评估及准入机制,无法根据老人的自理能力及健康状况提供不同水平的照顾服务。日间照料中心较为适合生活基本能完全自理的老人,认知功能障碍、生活不能完全自理的这部分最需要社区养老服务的老人反而难以使用该服务;四是缺乏有效的机构评价体系,无法对日间照料中心的服务质量进行统一的评价。
  日间照料中心是由政府支持、依托社区养老服务设施,为居住在家、白天无人看护的老年人开展的。如何破解这些瓶颈问题,让日间照料中心真正良性运转?
  明确社区日间照料中心应具备的基本功能:一是要以社区为基础,帮助老年人维持良好的功能状态,从而在社区中安享晚年;二是在评估老年人生理、心理及社会需求的前提下为其提供个体化服务;三是为家人及其照顾者提供喘息服务,帮助他们更好地照顾老人。因此,社区日间照料中心的设置与配置,应以老年人的需求为基准,体现和包括物质生活、精神文化、情感和心情慰藉等方面关怀内容。
  然而,社区日间照料中心的设立并不是短期的突击工作,也不是一下子能够满足所有需求的急速成长器,而是一项长期的、结合属地实际的民生工程。可以从以下几个方面进行改善:
  一是增加人员配置。根据服务对象和内容的不同,人员配置有所差别,一般来说,服务对象与工作人员配比在4-7:1。建立员工培训机制,逐步引入医疗护理专业人员,定期进行专业技能、心肺复苏、卫生、安全、沟通技巧等内容培训。整合挖掘辖区义工志愿者资源,动员在校学生、社区低龄老人开展与日间照料老人的交流、沟通和文娱活动,尽可能的降低成本;
  二是拓展服务范围。以老年人需求为基础,促进服务内容横向扩展和纵向深入,为老年人提供康复治疗、健康护理、文娱活动、社工辅导等内容。在助餐基础上,公布每日活动日程,方便服务对象选择参与项目,促进他们参与到集体锻炼和社交活动中来。在引入医疗护理专业人员的基础上,提供治疗、护理及康复相关的咨询及指导服务。同时开发诸如上门服务和短期暂住服务,扩大社区老人覆盖面。纵向上不断深入研究服务内容,向服务的专业化、精细化发展,形成康复养老,医养合一的状态。
  三是建立评估评价体系。建立有效的针对性的服务对象准入评估机制,充分评估老年人健康状况、自理能力和个人意愿,提供个体化的服务。在此基础上,动态评估日间照料中心的服务质量,促进日间照料中心规范、快速发展,逐步建立日间照料中心的评价体系。四是探索多种运营模式。结合辖区的老年群体需求实际,抓住重点服务内容定位。如社会模式,提供就餐和日常活动辅助。医疗模式,即在社会模式的基础上增加了专业医疗、护理和康复服务。特殊模式,为有特殊护理需求的,如痴呆患者,提供服务。尝试用社会资本或社区社会组织来管理老年日间照料中心,也需要政府给予一定的水、电、煤、气等补贴和专业化技能培训指导。另外,运营收费方面,对于不同服务群体,服务也相对有所差别,收费也将有所不同。但是在专业医疗和康复护理等方面是否可以与社会医疗保障卡相结合,对于特殊困难群体是否可享有政府专项补助的转移等,可以通过制定行业标准、运营监督等方式,真正做到以老年人需求为基础,发挥政府、社会力量的合力,实现日间照料中心的发展。



来源:苏州民政