当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 科研要闻
 
上海市民政局科研课题评审会如期举行
 

  12月26日,上海市老龄(民政)科学研究中心组织来自本市社会学领域各科研、高校的专家举行了“2014年度第一批上海市民政局科研课题评审会,对年度部分课题进行了评审。
  2014年,上海市民政局实行科研课题统一归口管理,全年纳入市财政科研课题供51项。市民政局相关业务处室和所属单位为了进一步加强民政工作科研能力,提升科研水平,推动成果应用,围绕本市民政工作的实际开展了科研课题研究。日前,申报的科研课题已基本结题。本次课题评审会是今年结题的第一批评审课题共16个。其中包括民政和养老“十三五”规划前期调研课题各1个,养老服务的3个,人力管理和培育2个,另有涉及社团管理、民政财力机制、福彩金管理、福利企业扶持、军供保障、因病支出贫困救济、救助甄别、公益性公墓调研等业务工作。
  本次评审会由殷志刚主任主持,参评的7位专家对课题逐一进行了认真评点,一致表示,大部分课题调研充分,研析透彻,专业性强,理论基础扎实,对具体工作的指导性和实操性强,总体水准非常高。同时对部分课题也针对性地提出了修改指导意见。
  本次评审会的专家是上海社会科学院的周海旺研究员和陶希东所长、上海交大的章晓懿教授、上海财大的杨翠迎教授和刘长喜副教授、华东理工大学的仝利民副教授、复旦大学的赵德余副教授等。参加评审会的还有上海市民政局办公室陈永胜和上海市老龄(民政)科学研究中心各科研室成员。



来源:陈以文 上海市老龄(民政)科学研究中心