当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 科研要闻
 
“中国老年健康大会暨联合国糖尿病日主题活动”在京举行
 

  近日,由中国老龄产业协会金融涉老服务发展委员会、中华糖尿病协会、北京人民广播电台城市广播和北京杏霖健康公益基金会共同主办的“中国老年健康大会暨联合国糖尿病日主题活动”在北京国际会议中心拉开帷幕。
  本次大会是践行习近平总书记关于“全社会一起努力把老年人照顾好”的重要指示精神,而组织的一项服务老年人的公益活动。以“共圆老年健康梦”为主题,以服务老年健康为宗旨,以弘扬尊老、爱老、助老传统和社会风气为目的。
  作为一次大型社会公益活动,来自北京协和医院、宣武医院等国内著名医学专家及养生专家参加了此次活动,内容涉及糖尿病、心脑血管疾病、老年慢性病治疗、老年饮食营养等多个老年人普遍关心的热门话题。
  大会举办期间,与会专家通过讲座和互动方式,用他们丰富的医学知识和临床经验向广大老年朋友传授健康养生知识,帮扶老年朋友树立科学的养生观和培养正确的自我健康管理。与此同时,大会还为参与活动的老年朋友开设了体检、义诊、咨询等多项免费服务项目。一些老年健康相关的知名养老及护理机构、健康食品、医疗器械也同时开设展区。
  “中国老年健康大会”连续举办三天,今后每年定期举办,逐步组织成为具有标志性的、有良好社会影响和带动作用的品牌性老年健康主题盛会,搭建一个高水平的老年服务平台。



来源:中国老龄产业协会金融涉老服务发展委员会