当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 科研要闻
 
老年人力资源开发利用暨老龄事业“十三五”预研工作座谈会在广西南宁召开
 

  11月27-28日,老年人力资源开发利用暨老龄事业“十三五”预研工作座谈会在广西南宁召开。全国老龄办党组成员、副主任鲍学全出席会议并总结讲话。
  鲍学全指出,促进老年人力资源开发利用是落实《老年人权益保障法》精神的举措,也是一项政策性很强的工作,要在充分尊重老年人意愿、保护老年人权益的基础上,积极研究,稳妥推进。
  鲍学全强调,老龄事业“十三五”规划既要关注老年人的保障和服务,解决好老年人问题,也要站在涵盖政治、经济、文化、社会、生态环境以及国家安全的高度,积极应对人口老龄化,谋划大老龄格局。必须结合各地实际情况和实践经验,规划好老龄事业发展领域一些保民生、利长远的重大项目、重大工程、重大政策。
  辽宁、上海、江苏、河南、广东、广西、重庆、甘肃、青海等九个省(区、市)老龄办的领导同志和政研工作负责同志参会,就《关于促进老年人力资源开发利用的意见(讨论稿)》发表了修改意见,并介绍了各地老龄事业“十二五”规划落实情况,以及对“十三五”规划编制的初步打算。参会代表还就老龄政策研究工作进行了交流。会议由全国老龄办政策研究部主任张民巍主持,广西省老龄办主任梁丽玲致辞。



来源:全国老龄办政策研究部