当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 老龄工作动态 > 本地要闻
 
施小琳局长赴社区服务中心专题调研养老信息化建设工作
 

  9月18日下午,施小琳局长、周静波副局长到社区服务中心就养老信息系统、公益招投标平台、养老人才队伍建设的推进情况展开专题调研。
  会议听取了社区服务中心近几个月来养老及社区服务信息化数据库、服务应用终端、线上线下服务资源互联互通建设情况和今年公益招投标工作的总体推进情况的汇报,并听取了老发中心在养老服务人才队伍建设方面的汇报。
  施小琳肯定了社区服务中心在开发宜居社区APP、搭建“五个清单”数据库和系统互联整合上,运用了社会运行的经验优势,对系统内的资源进行了大量整合,体系格局架构清晰,功能比较完善。她对平台建设提出要求:一是在民政业务的信息推送、功能强化过程中,信息系统要进一步发挥作用,在咨询、推送服务的基础上,延伸服务预约和办理;二是职能处室要对业务系统提出明确需求,促进业务与信息系统的相互支撑;三是将民政内部资源持续整合,实现系统对接。施小琳明确了下一阶段工作重点进行,运用信息化手段,将社区事务受理中心的延时预约功能进行响应;业务处室牵头,加快对养老资源需求评估系统的研究;利用招投标平台对公益招投标项目,尤其是2015年创投项目进行思考。周静波对信息安全以及与殡葬管理部门系统对接、服务推送提出了明确的要求。
  局办公室、老工处、福利处、计财处、社会组织服务处、信息中心、科研中心等相关部门负责人参加了会议。



来源:上海市老龄科研中心