当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 老龄工作动态 > 本地要闻
 
第十二期上海援疆“银龄行动”正式启动
 

  8月7日,由申城10位老年医务人员组成的工作队启程奔赴新疆开展志愿服务,这标志着第十二期上海援疆“银龄行动”正式启动。
  此次赴疆参与“银龄行动”的志愿者均已年过花甲,多数为技术高明的医务专家。抵疆后,他们将在喀什地区和克拉玛依进行为期数月的医学志愿服务,并通过开设讲座、带教助手等形式开展援助工作。
  多年来,上海始终把援疆工作作为光荣使命和责任,摆在重要位置。作为上海援疆工作的组成部分,由市老龄办主办,市老龄事业发展中心、市老年志愿者总队组织开展的“银龄行动”,自2003年首次开展以来,一直得到市委、市政府的高度重视和社会各界的积极响应。12年来,累计已有300余位老年志愿者不远万里赴疆,通过“传、帮、带、教”的志愿服务方式,支持当地医学、教育、农业、畜牧等人才的培养,其中不少人还踊跃报名、多次赴疆。他们在天山南北传授专业技术、奉献夕阳光华的同时,也把上海人民的深情厚谊带到了边疆,受到了新疆各族人民的欢迎和赞誉。
  局领导施小琳、高菊兰、蔡华山参加了欢送仪式。



来源:www.shmzj.gov.cn