当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 老龄工作动态 > 本地要闻
 
第九届中国国际养老及康复辅具医疗博览会本月召开
 

  5月26—28日,第九届中国国际养老及康复辅具医疗博览会(以下简称CHINA AID)将于上海世博展览馆召开。第四届中国健康产业品牌博览会将同期举办。
  据相关统计,目前,中国老龄化人口已占总人口数量的14%,预计到2050年,中国的老龄化人口将会达到4亿。积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,是全面建成小康社会的一项紧迫任务。2013年8月,国务院常务会议研究确定深化改革、加快发展养老服务业的任务措施,会议提出,到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的覆盖城乡的多样化养老服务体系。根据国务院常务会议精神,国务院印发了《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出了加快发展养老服务业的总体要求、主要任务和政策措施,将为破解养老难题、拓展消费需求、稳定经济增长发挥重要作用。
  CHINA AID于2000年首次成功举办。14年来,伴随着我国养老服务业的发展,CHINA AID已成为在业内享有盛誉的专业产品、技术、服务和信息交流分享平台。此次CHINA AID由中华人民共和国民政部、全国老龄工作委员会办公室、中国残疾人联合会指导,上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室、上海市国际贸易促进委员会共同主办,展览面积达2.5万平方米,将集中展示来自德国、美国、英国、澳大利亚、瑞典、丹麦、日本等15个国家和地区的300余家养老服务、康复医疗、生活护理、宜居建筑和健康养生企业的最新产品及技术,搭建养老产业的交流平台,引领行业技术创新,为养老问题提供解决方案。
  CHINA AID不仅通过展览平台推进养老服务业的基础建设及服务配套,更致力于为行业发展提供全方位的学术交流、信息沟通和培训互动平台。今年将为来自全球的专业观众带来2014中国国际老龄产业高峰论坛、第三届中国福祉产品设计大赛颁奖典礼、第三届中国国际康复医学工程会议、第二届中国康复医院院长论坛等同期活动。



来源:浦东时报