当前位置:
 
黄浦老龄简报2013年
 

综合新闻
市民政局领导参观“心悦夕阳红”服务指导站
第三届区“心悦夕阳红”心理咨询培训班开班
区老龄办开展端午节慰问老年人活动
区老龄办向全区1720位“老伙伴”志愿者赠送纪念品
区涉老部门开展为老服务
社区要闻
半淞园路街道老年人积极为雅安震区捐款
简讯
寿面送万家,增福寿康宁

市民政局领导参观“心悦夕阳红”服务指导站

  近日,市民政局局长施小琳、副局长周静波等领导在瑞金二路街道党工委书记屠奇敏、副主任卞唯敏等陪同下到区“心悦夕阳红”服务指导站参观指导。协会秘书长浦骏介绍了近年来“心理咨询进社区”开展情况及特色服务项目。市局领导予以充分肯定。(区“心悦夕阳红”心理咨询服务指导站)

第三届区“心悦夕阳红”心理咨询培训班开班

  4月26日,第三届区“心悦夕阳红”心理咨询培训班在南昌路44号开班。此次参加培训的60名志愿者来自于外滩、南东、豫园、小东门、老西门、半淞园路街道。区老龄办副主任侍勇在开班仪式上作动员。
  区心理咨询师协会副理事长、瑞金医院主任医师、东方讲坛特聘讲师金武官教授主讲《心灵种树让你身心通达,生命出彩》。(区“心悦夕阳红”心理咨询服务指导站)

区老龄办开展端午节慰问老年人活动

  6月上旬,在传统节日——端午节来临之际,区老龄办向街道下发1500份粽子和1500份咸蛋,要求各街道对1000名独居、高龄、困难老人和500名志愿者开展慰问。
  各街道根据掌握的老人情况确定了端午节慰问的对象,并逐一上门慰问,送去了党和政府的关怀,并祝每位老年人端午节快乐,生活美满,健康长寿。(区老龄办)

区老龄办向全区1720位“老伙伴”志愿者赠送纪念品

  近日,区老龄办向全区1720名“老伙伴”志愿者每人赠送由区老龄办和区“老伙伴”计划项目组共同策划、编撰的《黄浦区“老伙伴”志愿者事迹、心得汇编》,全书10万余字,以具体事迹从细微处体现了“老伙伴”计划项目的“正能量”。同时赠送一个印有“老伙伴”标志的不锈钢茶杯,以弘扬志愿者无私奉献精神。(区老龄办)

区涉老部门开展为老服务

  5月18日,区退管会、区民政局、区老龄办、区老年基金会、区退管所在小东门街道金坛居委会东门广场利用周六开展了便民为老服务专场活动。
  活动现场,志愿者们为社区老人提供了修伞、修理小家电、修理钟表、眼镜、磨刀、扎拖把、免费理发、修补羊毛衫、老年衣物裁剪、量血压、推拿、贴耳穴、针灸、食疗咨询、法律咨询等服务项目,受到老年人热烈欢迎。(区老龄办)

半淞园路街道老年人积极为雅安震区捐款

  车中社区到居委捐款的大多数年过七旬,第一个捐款的王裕康年过八旬;中福二社区80多岁林延庆、蔡秀兰夫妇主动打电话到居委要求捐款;高雄居委张福君、季晨佳、顾金妹、徐年中、冯才春等住在外区,专程赶来捐款。(半淞园路街道老年协会)

★寿面送万家,增福寿康宁。近日,豫园集团向我街道捐赠城隍寿诞面,寓意社区居民增福寿康宁。各居委及时向2万多户居民们进行了分发。(老西门街道老龄办)



来源:上海市老龄科研中心