当前位置:
 
松江老龄简讯
 

区政协委员视察社区养老提案办理情况

  进一步拓宽政协委员的视野和知情明政渠道,有效提高其参政议政的积极性。近日,松江区政协主席居洁带领部分区政协委员就《对社区养老模式的思考和建议》提案办理情况进行视察。松江区委常委、副区长杨峥陪同。
居洁主席一行先后来到岳阳街道康乐老年人日间服务站、车墩镇得胜村综合为老服务中心、车墩镇敬老院等地了解社区养老模式和运营情况,并就松江区社会养老服务体系建设工作推进情况进行座谈。
  居洁主席在座谈会上强调,社会养老服务体系建设是一项系统工程。全区各相关部门要进一步形成养老工作共识,加大工作力度,强化措施落实,为杜区养老工作提供土地、资金和舆论支持。引入中长期规划,推进老龄事业发展。同时要积极探索养老工作新路子,开创养老工作新机制,鼓励民营养老机构走社会养老产业化道路。
  杨峥副区长在座谈会上分析指出,当前我们正面临着未富先老与未老先忧相叠加、城市化与工业化进程相并进的严峻态势,社会养老服务体系建设成了摆在党委政府面前的一项突出任务,需要社会格局共同努力,早日构建“老人有要求、基层有需求、社会各界有追求”的全覆盖多层次养老服务格局。
  座谈会上,政协委员就解决养老机构建设供需矛盾,平衡社区居家养老发展,整合为老服务资源,完善为老服务体系等问题提出了建议和意见。



来源:上海市老龄科研中心