当前位置:首页 > 老龄资料库 > 人口信息 > 世界人口信息
 
下月世界人口将达70亿 2100年总人口或过百亿
 

  据联合国网站消息,到今年10月,世界人口将迎来一个新的里程碑,达到70亿。据称,世界人口将在2050年达到93亿,在2100年达到101亿。

  据联合国人口司预测,世界人口将在2050年达到93亿,在2100年达到101亿。其中,以非洲国家为主的高生育率国家人口数量将在现有基础上翻三倍,而一些低生育率国家的人口数量将呈现先升后降的趋势;人们的平均寿命将增至81岁,大部分国家的老龄人口比例都会有所上升。

  在这一历史时刻即将到来之际,潘基文秘书长及联合国人口基金执行主任奥索蒂梅因(Babatunde Osotimehin)9月14在纽约总部发起了“70亿人行动倡议

  这个倡议有两个宗旨,一是让更多的人了解70亿人口带来的机会与挑战,二是激励各国政府、非政府组织、私营部门、媒体、学术界以及个人在七个主要方面采取行动,即贫困与不平等、赋予女性力量、生殖健康与权利、年轻人福祉、人口老龄化、环境和城市化。

  潘基文呼吁各方对倡议作出积极回应。他指出,第70亿名公民将诞生在一个充满矛盾的世界里,虽然有足够的粮食,但成百上千万人还在挨饿;有人过着奢侈的生活,但成百上千万人却一贫如洗;存在取得进步的巨大机会,但也面临着巨大的障碍。人口达到70亿的时刻不仅关系到个人甚至是一代人,而是对所有人来说都是一种挑战、机遇和行动的号角。

  他指出,消除贫困和不平等,应对妇女、女童和年轻人面临的挑战,消除歧视、侵犯人权行为和暴力,所有这些都是我们在将来能够也必须克服的挑战。



来源: